16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
8 января 2024, 18:15 Общество

В МЧС начали проверку слов генерала, который пожелал подчиненному онкологии

Лента новостей

На совещании он прокомментировал жалобу в свой адрес и пожелал пожаловавшемуся сотруднику, чтобы вся его семья «заболела онкологией». Жалоба касалась якобы лоббирования генералом интересов банка «Открытие», где работает его жена

Фото: Егор Алеев/ТАСС

МЧС проводит проверку против начальника управления ведомства по Волгоградской области, генерал-майора внутренней службы Николая Любавина. Во время рабочего совещания он пожелал своему сотруднику, написавшему жалобу в прокуратуру, чтобы у того руки отсохли, а «семья заболела онкологией».

О проверке сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, отметив, что это «совершенно недопустимо для высшего офицера и должностного лица, тем более, что все это было сказано не в частной беседе, а публично».

Видео с фрагментом селекторного совещания распространили волгоградские СМИ. По словам Любавина, его обвиняют в лоббировании интересов банка «Открытие», в котором якобы работает его жена:

«Написали, что банк «Открытие» лоббировал, прокуратура проверку проводила, что жена там работает в банке, что Любавин преференции получает и всё остальное. Тот, кто это писал, я еще раз говорю, чтоб у него руки отсохли и онкологией заболела вся семья. Я не пожалею, что это сказал, потому что, ну, действительно, когда люди инфантильные шизофренические мысли свои пишут, они не понимают, что они делают».

По результатам проверки будет решаться вопрос об ответственности Любавина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию