16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.52 / ₽ 8258
  • RTS1163.50
8 января 2024, 14:40 Политика

Минобороны: против ОПК Украины было применено гиперзвуковое оружие

Лента новостей

5 января российские военные сообщили, что за неделю были нанесены 41 групповой и один массированный удар высокоточным оружием и БПЛА по центрам принятия решений, объектам ВПК и инфраструктуры Украины

Министерство обороны России сообщило в понедельник об ударе высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, передает «Интерфакс».

«Сегодня утром нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», по объектам военно-промышленного комплекса Украины», — цитирует ТАСС сообщение военного ведомства.

Как утверждают российские военные, «Кинжал» способен поражать цели на дальности более двух тысяч километров, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

5 января российские военные сообщили, что за неделю были нанесены 41 групповой и один массированный удар высокоточным оружием и беспилотниками по центрам принятия решений, объектам военно-промышленного комплекса (ВПК) и инфраструктуры Украины.

В мае прошло года сообщалось, что ударом комплекса «Кинжал» в Киеве были полностью уничтожены радиолокационная станция и пять пусковых установок комплекса ПВО Patriot.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию