16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.11 / ₽ 8405
  • RTS1154.81
6 января 2024, 15:06 Стиль жизниКино

«Острые козырьки» станут фильмом, работа над сценарием закончена

Лента новостей

О том, что популярный сериал о жизни криминальной ирландской семьи в Бирмингеме 20-х годов XX века станет полнометражной картиной, было известно еще в 2021 году. Создатели приняли такое решение из-за пандемии. О сценарии не известно почти ничего, но критики не сомневаются, что фильм окажется не менее популярным, чем сериал

Фото: кадр из сериала

Шоураннер популярного британского сериала Стивен Найт заявил, что заканчивает работу над сценарием полного метра «Острых козырьков». Драма о бандитской семье Бирмингема 20-х годов прошлого века на данный момент имеет шесть сезонов. О том, что седьмой сезон, скорее всего, станет фильмом, стало известно еще два года назад. Создатели проекта приняли такое решение из-за пандемии коронавируса.

Съемки начнутся в этом году. О том, какой может стать лента, говорит диджитал-редактор журнала о кино «Орнамент» Мария Макарова:

Мария Макарова диджитал-редактор журнала о кино «Орнамент» «Острые козырьки» — суперуспешный сериал, один из главных хитов BBC, который выкупил потом Netflix. Сериал и правда успел стать культовым. Бирмингем, начало ХХ века, характерный акцент, деньги, грязь, из которой они приходят, и, конечно, культовая заставка под песню Ника Кейва. Все это очень узнаваемо даже для тех, кто сериал не смотрел, по крайней мере по мемам. Последние сезоны «Острых козырьков» считаются, наверное, не такими успешными, но финал действительно оставил поле для продолжения. Действие заканчивалось тогда в начале 30-х, герои сериала столкнулись с новым препятствием своего времени — с нацистами. Уже известно, что действие развернется во время Второй мировой войны. Сложно судить о фильме, о котором мы не знаем почти совсем ничего, но пока можно точно сказать, что фильм вполне может стать коммерчески успешным. Во-первых, на волне популярности Киллиана Мерфи после «Оппенгеймера», очень надеемся, что он появится в фильме. Актер сам говорил, кстати, что был бы рад сняться в продолжении, для таких долгих проектов это большая удача. Плюс закончился шестой сезон именно на такой ноте, что логично было бы продолжить историю именно с Томаса Шелби, которого Киллиан Мерфи и сыграл. А во-вторых, по примеру других костюмированных или исторических драм (например, после популярного исторического сериала «Аббатство Даунтон» выпустили еще два фильма) такие сиквелы редко выходят какими-то действительно достойными культовыми фильмами, но при сохранении основного каста и шоураннера проекта, а мы знаем, что над фильмом об «острых козырьках» продолжает работать Стивен Найт, фильм обязательно соберет свою базу фанатов, которых у «Острых козырьков» достаточно. Интересно, где этот фильм выйдет, будет ли это Netflix, будет ли это ограниченный прокат в США и Netflix или чисто кинотеатры, вот этих деталей мы пока еще не знаем».

«Острые козырьки» рассказывают историю влиятельной криминальной семьи Шелби. Их фирменным знаком стали лезвия, вшитые в козырьки кепок-восьмиклинок. Сериал получил множество наград, в частности престижную британскую премию BAFTA как лучший драматический сериал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию