16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.83 / ₽ 8394
  • RTS1170.04
5 января 2024, 22:47 Финансы

Правительство США может ожидать частичный шатдаун в конце января

Лента новостей

Белый дом и конгресс не договорились о расходах на 2024 год

Правительство США в январе может частично приостановить работу. Белый дом и конгресс не договорились о расходах на 2024 год, сообщила глава административно-бюджетного управления американской администрации Шаланда Янг.

«Я обычно настроена оптимистично, но не сегодня», — сказала она, ее слова приводит РБК. Она назвала «пугающей» задачу согласования расходов до 20 января и добавила, что консервативные республиканцы хотят довести ситуацию до шатдауна — частичного прекращения финансирования правительства.

В середине ноября 2023 года в США одобрили законопроект о временном финансировании правительства. Согласно документу, часть ведомств будет обеспечена средствами до 19 января, остальные — до 2 февраля. Деньги на помощь Украине и Израилю в нем не предусмотрены.

США 30 сентября, в самый последний момент, смогли избежать шатдауна, который мог оставить правительство без средств. Тогда удалось утвердить временный бюджет на 45 дней, помощь Украине в него тоже не попала, а война между Израилем и ХАМАС еще не началась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию