16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.19 / ₽ 8298
  • RTS1160.60
5 января 2024, 20:48 Право

Американские законодатели рассмотрят обвинения в отношении сына Байдена в неуважении к конгрессу

Лента новостей

Заседание профильных комитетов палаты представителей запланировано на 10 января

Американские законодатели рассмотрят обвинения в отношении сына президента Джо Байдена в неуважении к конгрессу. Заседание профильных комитетов палаты представителей запланировано на 10 января, передает ТАСС.

В комитете по надзору и подотчетности палаты представителей, как сообщил его председатель Джеймс Комер (республиканец от штата Кентукки), будет «рассмотрена резолюция и сопроводительный доклад относительно обвинения Хантера Байдена в неуважении к конгрессу за неисполнение повестки». В юридическом комитете палаты представителей рассмотрят возможность рекомендовать привлечь к ответственности сына американского лидера за неуважение к конгрессу.

Законодатели отметили, что Хантер Байден в декабре прошлого года отказался явиться на слушания в конгресс, куда его вызвали по повестке для дачи показаний по делу об импичменте главы государства. Сын президента утверждал, что республиканцы ведут против него и членов его семьи «незаконное расследование, которое основывается на подтасовках, манипуляциях с доказательствами и лжи». Хантер Байден подчеркнул, что будет давать показания только на открытых слушаниях, а не в закрытом режиме, как от него требовали.

Невыполнение предписаний законодателей явиться на слушания по повестке считается в США проявлением неуважения к конгрессу и может повлечь за собой судебное преследование.

Окончательное решение о том, рекомендовать ли Минюсту привлечь Хантера Байдена к ответственности, может принять путем голосования палата представителей полного состава. Большинство в ней за республиканцами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию