16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 января 2024, 16:59 ОбществоПроисшествия

Перебои с электроэнергией возникли во многих регионах Центральной России

Лента новостей

Жители ряда населенных пунктов Тульской, Рязанской и Калужской областей жаловались на кратковременные и многочасовые отключения электричества в частных домах

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

О перебоях с подачей электроэнергии, тепла и воды сообщается в нескольких регионах России. В частности, речь идет о Тульской, Рязанской и Калужской областях. К примеру, вчера в Тульской области на несколько часов отключалось тепло и электричество в некоторых селах. Прокуратура области начала проверку.

А в Калужской области в некоторых населенных пунктах света нет до сих пор. О ситуации в регионе рассказывает обозреватель Business FM Светлана Чередникова:

Светлана Чередникова обозреватель Business FM «Моя дача находится в Боровском районе в деревне Рязанцево — это небольшой населенный пункт из частных деревенских домов, и вокруг у нас эсэнтэшные небольшие домики. У нас в деревне, слава богу, есть газ, но в эсэнтэшных домах есть только электричество. У нас газовые котлы стоят в деревенских домах, но дело в том, что эти газовые котлы энергозависимые, то есть современный газовый котел зависит от наличия электричества. С 1 января у нас, по сути, начались каждый день отключения электроэнергии, по несколько раз в день. Накануне, 4 января, у нас отключили электроэнергию примерно с 12 дня до пяти часов вечера, то есть мы остались не только без электричества, но и без интернета и отопления».

Житель Боровского района Калужской области Алексей также наблюдал отключения электроэнергии:

«Отключалось вчера в течение целого дня, отключали три-четыре раза. Длительность отключения была где-то по два-четыре часа. С чем это связано? Как удалось выяснить одному из жителей нашей деревни, из-за сильных морозов и из-за того, что вокруг построено большое количество СНТ — домиков, которые отапливаются электричеством. На новогодние праздники большое количество людей приехало, и возросла нагрузка на сети, потому что люди топят свои домики в основном электричеством, а не газом. Местные трансформаторные подстанции начали не выдерживать, и на них происходили сбои. Аварийные службы выезжали и устраняли эти причины. Но связаться, например, с живым человеком для того, чтобы выяснить ситуацию, не представляется возможным, потому что на всех телефонах, на которые обращаешься, отвечает робот».

В Рязани вчера вечером произошло аварийное отключение электроэнергии на восьми улицах города, сообщает МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети». Рассказывает главред рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов:

Константин Смирнов главред рязанской интернет-газеты «Вид сбоку» «Это две ситуации. Первая — сегодня примерно в половине седьмого остались без отопления жители трех районов Рязани, входящих в Московский район. Официальная версия — прорыв теплотрассы в зоне ответственности Дягилевской ТЭЦ. Дело в том, что Рязань обслуживают две ТЭЦ, большую часть города — Ново-Рязанская ТЭЦ, принадлежащая частному лицу, и один район из четырех — Дягилевская ТЭЦ, которая входит в ПАО «Квадра». Пообещали в течение дня отопление включить, затем где-то в середине дня объявили, что установили участок и ведутся ремонтные работы, в течение часа будет включено, за исключением одного здания, нежилого. Но через час люди писали в соцсетях, что отопление не появилось, но вроде как наблюдают, что идет наполнение и работы действительно ведутся. А вторая ситуация — перед Новым годом массово отключали электроэнергию в деревнях, в основном Рязанский район, Третьяковский район — это все недалеко от Рязани».

Двадцатиградусные морозы продлятся в Центральной России как минимум до конца праздников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию