16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.47 / ₽ 8253
  • RTS1163.50
4 января 2024, 19:41 Стиль жизниКино

«Бременские музыканты» догоняют по сборам второго «Холопа», но пока оба уступают «Чебурашке»

Лента новостей

Каким будет дальнейший расклад по кассе в кинотеатрах и есть ли шанс хоть у одной из картин «дотянуться» до «Чебурашки»?

Фото: кадр из фильма

Сборы семейного музыкального фильма режиссера Алексея Нужного по мотивам мультфильма «Бременские музыканты» достигли 1 млрд рублей за четыре дня проката. Бюджет фильма — 1,2 млрд. Накануне, на сутки быстрее, этого же показателя достигла комедия Клима Шипенко «Холоп-2», 4 января днем картина собрала уже больше 1,4 млрд рублей. Ее бюджет составляет около 800 млн рублей. Прокатчик, кстати, у обеих картин один — «Централ партнершип», и у них сильная промокампания.

Кто соберет больше? Комментирует Павел Поникаровский, владелец компании «Люмен фильм», которая управляет шестью кинотеатрами в нескольких российских городах:

Павел Поникаровский владелец компании «Люмен фильм»«Все-таки, наверное, победит «Холоп». Достаточно большой уже отрыв по зрителям, но это не значит, что «Бременские музыканты» сильно хуже. Скорее всего, просто будет какая-то между ними разница в собранных деньгах, но все равно это оба достойные проекты, которые заработают больше 2-3 млрд рублей. «Холоп» идет сейчас лучше, чем «Чебурашка». Хорошие отзывы у зрителей, я вот сам посмотрел, мне очень понравилось. Я думаю, что эти вот 7 млрд рублей «Чебурашки» — запредельная цифра. На 5 млрд рублей, я думаю, «Холоп» рассчитывать может в зависимости от того, насколько долгоиграющим будет дальше. Потому что у «Чебурашки» все-таки другая аудитория, там много детей ходили, здесь аудитория более ограниченная».

В случае с «Холопом» все ждали продолжения, многим полюбились герои первой части, которая триумфально прошла в прокате еще до пандемии. Да и сюжеты о перевоспитании популярны у российского зрителя. «Бременские музыканты» — старая сказка на новый лад с известными актерскими именами и тоже вызвала интерес.

Между двумя фильмами сейчас есть реальная конкуренция. Их уже успели окрестить «Бремехолопом» — по аналогии с «Барбигеймером» прошлым летом («Барби» плюс «Оппенгеймер». — BFM.)

И все же к обеим российским новинкам есть вопросы, считает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Я думаю, что все-таки «Чебурашка» был лучше сделан, поэтому он получил свои законные 7 млрд. Что касается «Холопа-2», мне кажется как кинокритику, что он первому «Холопу» проигрывает. Первый «Холоп» был неожиданнее, интереснее, в нем были лучше шутки. Что касается «Бременских музыкантов», плюсы — это, безусловно, любимые песни, это очень красивые локации, это игра Сергея Бурунова, Валентины Ляпиной, которая играет Принцессу, и мне понравилась Мария Аронова в роли Атаманши. А вот минус фильма «Бременские музыканты», на мой взгляд, — это звери. Если вы возьмете, например, советский мультфильм, там звери очень привлекательны. А в новом фильме Осел старый, Кошка потрепанная, Петух непонятно картавит. У них такие костюмы, что даже такие игрушки не хотелось бы иметь мне лично».

Многие кинотеатры в принципе не берут в свои расписания другие фильмы. Что называется, «дают лидерам поработать». Все равно ничего сравнимого по зрительскому интересу на горизонте нет и не предвидится. Хотя вместе со вторым «Холопом» и «Бременскими музыкантами» в прокат вышли новая часть франшизы про «Трех богатырей» и ряд авторских фильмов, всем им далеко по сборам до фаворитов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию