16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 января 2024, 13:24 Политика

Польские фермеры заблокировали на границе Польши с Украиной половину работающих КПП

Лента новостей

Организаторы не пропускают только грузовики и не планируют препятствовать движению автобусов и легковых машин

Польские фермеры вновь заблокировали пункт пропуска на границе Польши с Украиной «Медыка» — «Шегини». Таким образом, он стал четвертым заблокированным погранпереходом из восьми действующих на границе двух стран, отмечает ТАСС.

По данным Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), на этом направлении въезда на Украину ожидают около 800 грузовиков. В то же время организаторы блокировки не планируют препятствовать движению автобусов и легкового транспорта, отметили в ГПСУ.

6 ноября польские перевозчики начали акцию протеста, заблокировав три основных КПП на границе с Украиной: «Ягодин» — «Дорохуск», «Краковец» — «Корчева» и «Рава-Русская» — «Хребене». 23 ноября к ним добавился четвертый — «Медыка» — «Шегини», однако 24 декабря польские фермеры прекратили его блокировку.

Поляки, проводя такие акции, требуют отменить льготы, предоставленные Евросоюзом дальнобойщикам с Украины после 24 февраля 2022 года. Водители грузовиков вынуждены сутками стоять в многокилометровых очередях. С начала блокады в очередях у границы умерли уже три украинских водителя. К акции польских перевозчиков периодически присоединялись коллеги из Венгрии и Словакии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию