16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
3 января 2024, 20:14 Политика

The Times of Israel: Израиль тайно обсуждал с Конго переселение тысяч жителей Газы

Лента новостей

По данным газеты, премьер Нетаньяху поддержал идею «добровольного переселения», указав, что «проблема заключается в том, чтобы найти страны, готовые принять жителей Газы»

Власти Израиля осуществляли тайные контакты с представителями Конго для обсуждения «добровольного переселения» тысяч жителей Газы. Об этом пишет газета The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный израильский источник, передает ТАСС.

По данным газеты, Нетаньяху 25 декабря на заседании парламентской фракции партии «Ликуд» поддержал идею «добровольного переселения», указав, что «проблема заключается в том, чтобы найти страны, готовые принять жителей Газы». «И мы (Израиль) работаем над этим», — цитирует газета заявление главы кабмина.

Партнеры Нетаньяху по коалиции, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир и министр финансов Бецалель Смотрич, выступая на заседаниях фракций своих партий в кнессете (парламент) 1 января, уже представляли идею миграции палестинского гражданского населения из сектора Газа в качестве единственного способа решения конфликта, с созданием предпосылок для обеспечения стабильности и безопасности на юге Израиля, отмечает The Times of Israel.

Канцелярия Нетаньяху ранее неоднократно заявляла, что заявления Смотрича и Бен-Гвира не представляют политику правительства по этому вопросу.

Собеседник газеты также заявил, что «Конго будет готово принять мигрантов, и мы ведем переговоры с другими [странами]». Он также сообщил, что Израиль работает над возможностью выезда палестинцев из Газы после завершения военной операции против радикального движения ХАМАС в анклаве. Газета отмечает, что постепенно «добровольное переселение» жителей Газы становится практически «ключевым» направлением политики израильского кабмина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию