16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 92.02 / ₽ 8598
  • RTS1168.41
3 января 2024, 15:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Более 100 зданий в Воронеже остались без отопления и горячей воды из-за аварии

Лента новостей

Работы по восстановлению теплосетей затрудняет мороз. Сегодня в городе до минус 18 градусов Цельсия, к вечеру температура может упасть еще на несколько градусов

Воронеж.
Воронеж. Фото: Эрик Романенко/ТАСС

Более 100 многоквартирных домов и 16 социальных объектов Воронежа остались без отопления и горячей воды из-за аварии на теплосетях. Об этом сообщила пресс-служба воронежского отделения группы управляющих компаний «ПИК-Комфорт» в своем телеграм-канале.

Дома от отопления отключил поставщик ресурса в связи с аварией на сетях. Коммунальщикам пришлось сливать горячую воду из общедомовых систем отопления для того, чтобы избежать заморозки воды в трубах.

К 19:00 по местному времени авария будет устранена, уверен руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев:

Никита Чеботарев руководитель управления информации мэрии Воронежа «Выявлен повышенный расход подпитывающей воды на магистралях. Очевидно, произошла утечка. Ее место было оперативно обнаружено, заблаговременно выполнены все подготовительные работы, в том числе разработан котлован. В районе 11:00 магистраль перекрыли для выполнения срочного ремонта сети, и на месте работают 19 человек, девять единиц техники. В зону отключения попали 103 дома, по поручению главы Воронежа на месте работают профильные специалисты администрации, ведут координацию управляющие компании, чтобы отследить дома, где возможна заморозка отопления в силу того, что у нас минус 17. После того как давление было сброшено, специалисты вырезали окно на магистрали, чтобы ускорить ее осушение, подключена дополнительная помпа, теперь осушение осуществляется не только через дренажи, но и ускорена откачка. В силу большого диаметра и большой протяженности теплотрассы осушение может занять до полутора часов, после осушения поврежденная труба будет демонтирована, на ее место будет установлена новая труба. Она уже привезена, уже погружена на кран, ждут момента, когда ее можно будет поместить в котлован. Ориентировочный срок устранения — восемь часов с момента отключения с 11:00, ориентируемся на 19:00, когда все работы будут завершены».

Отключения произошли на 11 улицах Воронежа. Работы затрудняет мороз. Сегодня в городе до минус 18 градусов Цельсия, к вечеру температура упадет еще.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию