16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.25 / ₽ 8233
  • RTS1168.49
2 января 2024, 21:06 Стиль жизниКино

Новогодний кинопрокат в России заработал за 1 января более 600 млн рублей

Лента новостей

Лидерами оказались «Холоп 2» и «Бременские музыканты», на третьем месте анимационный фильм «Три богатыря и Пуп Земли». Кинокритики предрекают картинам дальнейший рост сборов и зрительские симпатии

Фото: кадр из фильма «Холоп 2»

Российский кинопрокат заработал более 600 млн рублей по итогам 1 января. Лидерами стали сиквел «Холоп 2» и семейный фильм «Бременские музыканты», рассказали ТАСС в пресс-службе киносети «Каро».

Причем «Холоп 2» превзошел по сборам прошлогоднего лидера проката — фильм «Чебурашка». Правда, речь идет только о первом дне проката. Сборы комедии Клима Шипенко оказались выше на 30%, чем были 1 января у «Чебурашки». Так, «Холоп 2» собрал за день свыше 300 млн рублей.

Сборы «Чебурашки» оба фильма вряд ли смогут догнать и перегнать, но перспективы у новых картин очень даже радужные, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «В первые дни нового года порадовать аудиторию удалось, публика довольна. Все получили именно то, что хотели. У этих двух фильмов есть преимущества: «Бременские музыканты» это новое прочтение знаменитого мультика, снятого еще 50 лет назад, и увидеть новое воплощение, с новыми актерами и локациями, декорациями, с измененным сюжетом, да, присутствует ностальгический элемент с оригинальностью и экспериментальным подходом. Это выглядит очень привлекательно. «Холоп 2» это продолжение успешной картины, вышедшей три года назад. Это один из первых рекордсменов, преодолевших высокую планку в 2 млрд рублей сборов. Очень хорошая была пресса, много было положительных откликов, и картина получила продолжение. Она достойно выступила, сиквел показывает хорошие результаты, и у «Холопа» отличные перспективы стать самой кассовой картиной года 2024-го. Говорить о преодолении рекорда «Чебурашки» пока, наверное, не стоит. По первому прокатному дню выводы делать рано. Надо смотреть на долгую перспективу. «Чебурашку» у нас показывали до самой весны, максимально долго для картин с таким высоким интересом зрителя».

На третьем месте в рейтинге «новогодней битвы» 2024 года оказался анимационный фильм «Три богатыря и Пуп Земли» от студии «Мельница», его кассовые сборы составили почти 60 млн рублей.

Семейный фильм «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко стал самым кассовым российским фильмом прошлого года, собрав более 86 млн долларов в прокате.
Он занял 20-е место в мировом рейтинге кассовых фильмов 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию