16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.48 / ₽ 8417
  • RTS1155.46
1 января 2024, 16:21 Политика

На встрече с ранеными военными президент пообещал наращивать удары по военным целям на Украине

Лента новостей

Также Владимир Путин заявил, что обстрел ВСУ Белгорода является терактом, который Россия не оставит безнаказанным. В новогоднюю ночь украинские войска также обстреляли центр Донецка, в результате погибли четыре человека и 14 ранены

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Кристина Кормилицына/ТАСС

Россия не оставит безнаказанным ни одно преступление ВСУ, в том числе удар по Белгороду, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с военными в госпитале Вишневского.

«Это, безусловно, преступление против гражданского населения», — подчеркнул президент, говоря об атаке на Белгород. По его словам, мотивация таких действий ВСУ в том, что они хотят запугать людей, породить какую-то неуверенность у нас внутри страны.

«Мы со своей стороны будем наращивать те удары, о которых я сказал», — заверил президент. Он пояснил, что Россия наносит и будет наносить чувствительные и высокоточные удары по военным объектам Украины, отвечая на вопрос одного из военнослужащих:

— По площадям, в Киеве и любом другом городе, Денис, где дети гуляют, мамочки с колясками. Я понимаю, у меня самого все кипит, я хочу тебя спросить, нам нужно так сделать, ударить по площадям?

— Нет, я не говорю, что по мирному населению это должно, а именно по военным.

— А мы так и делаем.

— Чтобы раз и навсегда они не смогли опомниться и нам ответить уже.

— Да, мы так и делаем, мы бьем высокоточным оружием по местам, где у них принимаются решения, по местам скопления военнослужащих, наемников, по другим центрам подобного рода, по военным объектам прежде всего, и они достаточно чувствительны, эти удары.

По последним данным, в результате массированного украинского обстрела Белгорода погибли 24 человека, более 100 находятся в больницах.

ВСУ ночью обстреляли Донецк и пригороды. Погибли четыре человека, 14 ранены. Как сообщает ТАСС, под огонь попала, в частности, пятизвездочная гостиница «Донбасс Палас», где шло празднование Нового года. В телеграм-канале Совместного центра координации и контроля ДНР уточняется, что по Донецку были выпущены более 35 ракет из РСЗО и снарядов.

В пятницу в результате падения обломков ракет в Киеве после масштабной атаки со стороны России, по данным украинских властей, погибли более 40 человек, в том числе детей. Сегодня в Киеве день траура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию