16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 декабря 2023, 19:10 Политика

Шольц: за прошедший год мир стал «более беспокойным и жестоким»

Лента новостей

Канцлер заверил, что Германия справится с последствиями «беспощадного конфликта в центре Европы»

Канцлер Германии Олаф Шольц в своем новогоднем обращении заявил, что за прошедший год мир стал «более беспокойным и жестоким». Однако Германии, по его словам, удастся справиться со всеми вызовами времени, в том числе с последствиями «беспощадного конфликта в центре Европы» и последующим кризисом на мировом газовом рынке.

«Как только коронавирус прошел половину пути, Россия начала беспощадную войну в центре Европы. Вскоре после этого президент России Владимир Путин перекрыл газовый кран, и осенью разразилась война на Ближнем Востоке. Поскольку мир меняется с головокружительной скоростью, нам тоже придется меняться. Но мы в Германии можем пройти через это», — сказал Шольц, которого цитирует «Коммерсантъ».

Канцлер отметил, что по итогам года инфляция в Германии снизилась, а средний уровень заработной платы и размер пенсий выросли. Кроме того, Германии удалось заблаговременно заполнить газовые хранилища, чтобы гарантировать стабильный отопительный сезон.

При этом Шольц признал, что инвестиции в железнодорожную и автомобильную структуру в уходящем году сократились, но пообещал, что в 2024 году финансирование увеличится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию