16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.84 / ₽ 8514
  • RTS1165.51
31 декабря 2023, 18:13 Технологии

Нейросеть YandexART генерирует новогодние игрушки

Лента новостей

Их можно создать в приложении «Шедеврум». Накануне Нового года в нем появился специальный режим «Елочная игрушка». Ими можно украсить цифровую елку страны на главной странице «Яндекса», где ее увидят все пользователи

Фото: «Яндекс»

Нейросеть YandexART предоставляет возможность всем желающим к Новому году украсить самую большую елку страны сгенерированными игрушками. Получить их можно на основании своего «заклинания», то есть текстового запроса, в приложении «Шедеврум».

Например, «милый деревянный зеленый дракон» или «стеклянная голубая снежинка с улыбкой». Это попробовал сделать и генеральный директор «А-Я эксперт» Роман Душкин:

Роман Душкин генеральный директор «А-Я эксперт» «Достаточно прикольно получается, пишем любое заклинание, которое призвано сгенерировать изображение, которое мы хотим. Но есть подмодель, которая генерирует на основании этих слов именно елочную игрушку. Я сам пробовал, игрушка получается прикольная. Идея в том, что можно использовать в технологии искусственного интеллекта эти новые генеративные модели в любой сфере жизни, это прекрасно. И то, что находятся такие возможности, чтобы вовлечь как можно больше людей в использование новых технологий, это можно только приветствовать. Красивые изображения генерирует модель YandexART. Если сравнивать с моделью «Сбера» «Кандинский» — у него внутри много стилей зашито, начиная от фотографий, цифровой живописи, до стилей конкретных художников типа Айвазовского, Пикассо. Модель YandexART заточена на генерацию очень красочных, живых картинок. Если вы зайдете в «Шедеврум» и посмотрите, какие там изображения генерируются, вы поразитесь, насколько они сочные, живые. Если присматриваться, то мы всегда найдем эти известные огрехи генеративных нейросетей, где шесть пальцев, мелкие детали. Естественно, если мы генерируем шарики, игрушки елочные из разного рода заклинаний, это все выглядит фантасмагорично, поэтому да, это красиво, это реально удовлетворяет некое эстетическое чувство, рекомендую всем попробовать, тем более это абсолютно бесплатно».

Повесить на елку можно только одно украшение. А вот менять одно на другое никто не запрещает. Цифровая елка от «Яндекса» будет радовать пользователей до окончания праздников — 9 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию