16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 декабря 2023, 04:14 Общество

Бум Дедов Морозов

Лента новостей

В этом году в России наблюдается огромный спрос на услуги Дедов Морозов и Снегурочек. С чем связан такой ажиотаж и хватит ли на всех сказочных персонажей?

Фото: Тихонова Пелагия/Агентство «Москва»

В преддверии Нового года традиционно растет спрос на услуги Дедов Морозов и Снегурочек. Однако артисты, которые перед праздником перевоплощаются в новогодних персонажей, отмечают небывалый ажиотаж в этом году.

В текущий сезон без работы не останутся даже те Деды Морозы, которые решили повысить свою цену. Стоимость услуги в Москве, по данным «Авито», начинаются от 990 рублей. Максимальная цена на этом же сайте — 24 тысячи рублей за полчаса выступлений.

В Подмосковье чуть дешевле. Минимальная цена — от 440 рублей, максимальная — 8500 рублей. Однако более опытные Деды Морозы ставят ценник и повыше. Так, если в прошлом году 5 тысяч рублей за выступление было максимальной ценой в Подмосковье, то в этом году это минимум, говорит Дед Мороз Кирилл, который работает уже третий год:

«В прошлом году 3-4 тысячи я ставил по протяженности дня, то есть утром — 3 тысячи, 3,5 тысячи днем и вечером — 4 тысячи рублей, иногда даже 5 тысяч. Если прямо в ночь нужно было приходить — 5 тысяч. Но в этом году 5 тысяч у меня минималка, и за 10 тысяч я уже могу прийти к людям вечером, поздравить их ребенка или поздравить их компанию. То есть спрос очень высокий, нужно этот спрос чем-то закрывать».

Другой Дед Мороз, Андрей, также считает, что спрос на услуги новогодних героев в этом году намного больше, чем в прошлые:

«Очень много заказов. Люди спрашивают, можно ли какое-нибудь нам окошко, я, к сожалению, отказываю, потому что все забито. Если брать соотношение Снегурочек и Дедов Морозов, всегда как в песне: «На десять девчонок — девять ребят». У меня до Нового года чуть ли не на каждый заказ — новая Снегурка».

Средняя цена за хорошее выступление на дому — 10 тысяч рублей. Если она меньше, то, значит, надо искать подвох, считает руководитель Национального общественного движения Дедов Морозов и Снегурочек Алексей Прокофьев:

Алексей Прокофьев руководитель Национального общественного движения Дедов Морозов и Снегурочек «Я думаю, что на Деде Морозе и Снегурочке экономить не надо, надо приглашать профессионалов, которые сделают сказку дома, и чтобы ребенок и больше, и дольше верил в сказку. Но я вам скажу — есть и хорошие Деды Морозы, и хорошие Снегурочки, точно так же есть и плохие и Деды Морозы, и Снегурочки».

Рост спроса в этом году может быть связан с тем, что люди соскучились по празднику. Цена же на этот Новый год зависит, безусловно, от даты проведения мероприятия. Неизменно пик приходится на 31 декабря и ночь 1 января, тогда же растет и ценник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию