16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.30 / ₽ 8423
  • RTS1156.39
29 декабря 2023, 22:59 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Подмосковье убит отец руководителя патриаршей пресс-службы Владимира Легойды

Лента новостей

Тело 90-летнего мужчины с множеством колото-резаных ран найдено в Видном

СМИ сообщают об убийстве в подмосковном Видном отца председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Официально в пресс-службе Следственного комитета по Московской области сообщили, что тело 90-летнего мужчины с множеством колото-резаных ран было найдено 29 декабря на обочине автомобильной дороги в Ленинском городском округе Московской области. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК «Убийство».

«На месте происшествия работают наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК России, проводятся осмотр, допросы, а также иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — говорится в телеграм-канале регионального СК.

Отмечается, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК по Московской области Александру Старикову предоставить оперативный доклад по итогам оперативно-разыскных мероприятий.

Личность убитого в сообщении не уточняется. ТАСС, РИА Новости и другие СМИ сообщают со ссылкой на правоохранительные органы, что речь идет об отце журналиста Владимира Легойды.

По данным «Московского комсомольца», Роман Легойда подвергся нападению во время прогулки с внуком. Мотивом нападения мог стать разбой. Иных подробностей издание не приводит.

Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк выразила соболезнования Владимиру Легойде в связи с трагической гибелью его отца и заверила, что полиция сделает все, чтобы раскрыть преступление и привлечь виновных к ответственности.

«Мои самые глубокие соболезнования Владимиру Легойде в связи с трагической гибелью его отца Романа Легойды. Сотрудники МВД России сделают все возможное, чтобы раскрыть это ужасное преступление и привлечь виновных к ответственности», — написала она в своем Telegram-канале.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию