16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.44 / ₽ 8464
  • RTS1166.92
29 декабря 2023, 22:33 Общество

«Мутабор» могут закрыть на три месяца из-за «голой вечеринки»

Лента новостей

Роспотребнадзор обвинил клуб в нарушении санитарных норм

Роспотребнадзор обвинил клуб «Мутабор» в нарушении санитарно-эпидемиологических требований во время «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой. Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, учреждению грозит приостановление работы на срок до трех месяцев.

По словам собеседника агентства, предписание от Роспотребнадзора «Мутабор» получил еще до проведения скандальной вечеринки. В настоящее время работа клуба приостановлена, он закрыт и опечатан, а новогоднее мероприятие, на котором в том числе должен был выступить в качестве музыканта автор книги «Слово пацана» Роберт Гараев, перенесли на середину февраля следующего года.

Лефортовский суд Москвы 9 января рассмотрит административное дело в отношении «Мутабора», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку суда. Судебное заседание назначено на 10:00. Комментариев от представителей площадки пока нет.

Ранее в пятницу Лефортовский суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч рублей за организацию вечеринки. Суд решил, что в ходе мероприятия с участием не менее 200 человек были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и нецензурной брани.

Ивлеева уже дважды извинялась за проведение мероприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию