16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.60 / ₽ 8336
  • RTS1160.60
29 декабря 2023, 21:51 Общество

Лукашенко поручил Витебской бройлерной птицефабрике поделиться куриными яйцами с Россией

Лента новостей

Ранее Путин призвал белорусского лидера «не жадничать»

Александр Лукашенко поручил Витебской бройлерной птицефабрике поделиться куриными яйцами с Россией. Об этом он сказал, когда зашел в фирменный магазин при посещении в Минске нового торгового центра, сообщается на сайте главы белорусского государства. Отмечается, что эта птицефабрика является одним из крупнейших предприятий в Витебском регионе.

«А яйца есть?» — спросил президент. «Тоже есть», — ответила гендиректор предприятия Анна Норкус. «Так надо Путину перекинуть», — продолжил Лукашенко. «Мы им предлагаем, но им все мало», — шутя ответила Норкус (цитата по РИА Новости).

По ее словам, 70% продукции птицефабрика поставляет на внутренний рынок, а 30% — на экспорт.

«Из этих 30% Российская Федерация — 16%, 10% — Китай, 4% — постсоветские страны. Но свой рынок — прежде всего», — добавила генеральный директор.

В ходе выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге Лукашенко говорил, что республика за счет собственного производства покрывает свои внутренние потребности в зерне, свинине, мясе птицы, молоке, овощах, растительных маслах, в курином яйце. «Поставьте нам, не жадничайте», — пошутил тогда российский лидер Владимир Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию