16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 декабря 2023, 19:57 Право

Суд оштрафовал Анастасию Ивлееву на 100 тысяч рублей за вечеринку в клубе «Мутабор»

Лента новостей

Блогер была признана виновной в организации массового мероприятия, которое повлекло нарушение общественного порядка

Анастасия Ивлеева.
Анастасия Ивлеева. Фото: пресс-служба Лефортовского суда

Лефортовский суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей блогера Анастасию Ивлееву. Как сообщили Business FM в суде, она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ («организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка»).

В суде назвали Ивлееву, которая оформлена как индивидуальный предприниматель, одним из организаторов «Почти голой вечеринки» (Almost naked). Там отметили, что в мероприятии приняли участие не менее 200 человек. «В ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте», — подчеркнули в суде.

Ранее, 22 декабря, Лефортовский суд отправил на 15 суток под арест репера Vacio (настоящее имя Николай Васильев) за нецензурную брань в ходе «голой вечеринки». Он был признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ) и обвинен в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (ч. 3 ст. 6.21 КоАП РФ). За последнее он заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. Артист приехал на мероприятие в эпатажном виде — в одном носке.

Организованная Анастасией Ивлеевой вечеринка с дресс-кодом Almost naked («почти голый») прошла в ночь на 21 декабря. Ее посетили многие известные люди, в том числе Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита, Джиган. Позже блогер записала два обращения с извинениями за случившееся. Выразили сожаление за свой визит на вечеринку и некоторые ее гости — например, Дима Билан и Филипп Киркоров.

27 декабря стало известно, что ФНС провела выездную налоговую проверку блогера Анастасии Ивлеевой. В Хамовнический суд поступил коллективный иск на 1 млрд рублей, а несколько компаний отказались от сотрудничества с ней.

В 2021 году Forbes оценивал состояние Ивлеевой почти в 3 млн долларов. На тот момент она считалась самым состоятельным блогером России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию