16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.38 / ₽ 8459
  • RTS1162.53
29 декабря 2023, 20:24 Общество

Новым худруком воронежского Камерного театра назначен народный артист Сергей Карпов

Лента новостей

Основателя театра Михаила Бычкова уволили в ноябре из-за антивоенной позиции

Новым художественным руководителем воронежского Камерного театра назначен 68-летний народный артист России и глава местного института искусств Сергей Карпов. Сегодня он был представлен коллективу, сообщило областное министерство культуры.

«Сегодня представили коллективу театра их нового руководителя, который на самом деле в представлениях не нуждается. Сергей Карпов — народный артист РФ с большим управленческим опытом. У нас нет сомнений, что театр доверили профессионалу с правильной жизненной позицией», — сказала министр культуры Мария Мазур (цитата по «Коммерсанту»).

Сам Карпов рассказал, что основной его задачей станет сохранение труппы и любимого горожанами театра.

Место худрука было вакантно с конца ноября, когда был уволен основатель театра Михаил Бычков. Власти региона тогда объяснил это его отношением к специальной военной операции. В министерстве утверждали, что он «фактически высказался против политики Российской Федерации». Из-за увольнения худрука сотрудничать с Камерным театром отказались три ведущие актрисы: Наталья Шевченко, Татьяна Бабенкова и Яна Кузина.

Сергей Карпов работает в сфере культуры 47 лет. С 1976 года является актером Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова. В 2005 и 2010 годах избирался депутатом Воронежской городской думы, сейчас возглавляет Общественную палату Воронежа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию