16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 декабря 2023, 17:47 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны РФ: военные нанесли 50 групповых и один массированный удар по территории Украины

Лента новостей

Все цели, по информации ведомства, поражены. Украинские власти в свою очередь заявили о массированном ракетном ударе по крупнейшим городам страны в ночь на 29 декабря

Работа РСЗО «Град» в зоне СВО.
Работа РСЗО «Град» в зоне СВО. Фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Минобороны России сообщило, что за неделю с 23-го по 29 декабря было нанесено 50 групповых и один массированный удар по военным объектам на Украине.

По информации ведомства, удары наносились высокоточным оружием и дронами по объектам украинского военно-промышленного комплекса, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам, а также местам хранения артиллерийских боеприпасов, вооружений и топлива. Удары наносились также по местам размещения подразделений ВСУ. Где именно находились все пораженные ракетными ударами объекты, Минобороны не уточняет.

В ночь на пятницу, 29 декабря, украинские власти сообщали о взрывах в Киеве, Одессе, Харькове, Черкассах, Львове, а также Днепре. Главком ВСУ Валерий Залужный заявил о массированном ударе по критической инфраструктуре, промышленным и военным объектам, добавив, что есть погибшие и пострадавшие. По его словам, ночью и утром по территории Украины было выпущено 122 ракеты и 36 ударных беспилотников «Шахед» (87 ракет и 27 дронов при этом были сбиты). По данным украинского МВД, не менее 13 человек погибли, 85 пострадали.

Оперативное командование Вооруженных сил Польши заявило, что утром в воздушное пространство страны со стороны Украины вошел неопознанный объект. Пресс-секретарь оперативного командования сообщил в эфире телеканала TVN, что военные привели свои силы и средства ПВО в повышенную боевую готовность и выясняют подробности инцидента. При этом он не смог ответить на вопрос, упал ли воздушный объект на территории Польши либо покинул ее воздушное пространство. Президент Польши Анджей Дуда созвал экстренное совещание с военным руководством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию