16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.62 / ₽ 8150
  • RTS1160.07
29 декабря 2023, 06:23 ФинансыРынки

Миллер заявил об искусственном разрушении спроса на газ в Европе

Лента новостей

По словам главы «Газпрома», происходящее уже фактически привело многие европейские страны к деиндустриализации

В странах Европы впервые в истории наблюдается искусственное разрушение спроса на газ. Об этом на совещании «Газпрома» по предварительным итогам года заявил глава корпорации Алексей Миллер.

«Ситуация в Европе нам с вами хорошо известна. Вот там тоже рекорд установили. Там впервые в истории мировой энергетики идет искусственное разрушение спроса на газ. На первичный энергоноситель. Умышленное, представляете, разрушение спроса на один из самых экологически чистых энергетических продуктов. Такого в истории еще не было никогда», — сказал Миллер, добавив, что происходящее уже фактически привело многие европейские страны к деиндустриализации.

Говоря об использовании газа в мире, Миллер сослался на общее мнение экспертов, что рост спроса продолжится. Глава «Газпрома» спрогнозировал, что в течение 25 лет спрос вырастет на 43%.

Миллер подчеркнул, что «Газпром» к этому готов. Он отметил, что корпорация развивает сотрудничество со странами, которые заинтересованы в надежном энергоснабжении, и уже давно ведет работу на восточном направлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию