16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.54 / ₽ 8237
  • RTS1160.60
28 декабря 2023, 14:42 Политика

ЦИК разрешил Надеждину открыть избирательный счет и зарегистрировать уполномоченных представителей на выборах президента

Лента новостей

Теперь он может приступить к следующему этапу — сбору подписей избирателей

Центризбирком разрешил Борису Надеждину, выдвинутому партией «Гражданская инициатива», открыть избирательный счет и зарегистрировать уполномоченных представителей.

Согласно документу, принятому на заседании ЦИК, уполномоченными представителями партии стали Игорь Артемьев, Александр Назаренко, Андрей Нечаев. Также уполномоченными представителями по финансовым вопросам кандидата на должность президента зарегистрированы Игорь Артемьев и Ольга Мясникова, передает РИА Новости.

Теперь Надеждин может приступить к следующему этапу — сбору подписей избирателей. Выдвиженцы от политических партий должны представить не менее 100 тысяч подписей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2,5 тысячи. После получения подписных листов ЦИК проверит их и в течение десяти дней примет решение о регистрации кандидата на выборы или отказе в ней. Выдвижение кандидатов от партий проходит до 1 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию