16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.64 / ₽ 8389
  • RTS1168.23
28 декабря 2023, 13:34 Политика

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уходит в отставку

Лента новостей

Врио градоначальника назначен вице-мэр Олег Клемешов

Анатолий Локоть.
Анатолий Локоть. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уходит в отставку. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Скрывать нечего. Это так. Он уходит сейчас в очередной отпуск с последующим увольнением. Я поддержал это решение», — сказал Травников (цитата по ТАСС).

По его словам, Локоть получил новое предложение о работе. Какое именно, губернатор не уточнил. Он также добавил, что врио назначен вице-мэр Олег Клемешов.

Пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов уточнил ТАСС, что в настоящее время Локоть находится в командировке в Москве.

Источник в КПРФ сказал РБК, что Локоть покидает свой пост в связи с истечением полномочий, идти на должность сити-менеджера после того, как были упразднены прямые выборы мэра, «он не захотел». Рассматривался вариант, при котором Локоть может получить работу в сфере российско-белорусских отношений, уточнил собеседник РБК.

Локоть — уроженец Новосибирска. До начала политической карьеры работал в НИИ измерительных приборов. В конце 90-х он, будучи членом КПРФ, стал депутатом Горсовета Новосибирска, а в 2003 году был избран депутатом Госдумы. В апреле 2014 года на выборах мэра Локоть, возглавлявший региональное отделение КПРФ, победил представителя «Единой России» Владимира Знаткова с небольшим перевесом голосов. Он был переизбран на второй срок в 2019-м, срок его полномочий истекал в апреле 2024 года.

В феврале этого года в Новосибирске отменили прямые выборы градоначальника. Теперь мэр будет избираться решением конкурсной комиссии сроком на пять лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию