16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.64 / ₽ 8246
  • RTS1160.60
28 декабря 2023, 11:22 Общество

Новогодние желания исполняются: вместо оттепели на Новый год в Москве будут сказочные морозы и снегопад

Лента новостей

Как прогнозируют метеорологи, меняться погода начнет в самый канун Нового года: если утром 31 декабря еще будет выше нуля, то к бою курантов похолодает до минус 14 и пойдет сильный снег. Морозы и пушистые сугробы продержатся в столице всю праздничную неделю

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Внимание, арктическое ультраполярное вторжение — в Москве вместо ранее обещанной в новогоднюю ночь плюсовой температуры и дождя ударят морозы. Причем это будет резкий перепад температуры. Если утром 31 декабря еще до плюс 1, то к ночи до минус 14, а возможно, и до минус 18.

Некоторые прогностические модели показывают, что может похолодать до минус 25 градусов. И снова сильный снегопад и скачки давления, предупреждает обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

— С 31 на 1 декабря в Москве и Московской области после прохождения холодного фронта будет стремительно холодать, это арктическое ультраполярное вторжение. Такие температуры у нас 1-2-го и до 5-го до минус 15, а некоторые модели ставят до минус 25, конечно, это минимальные температуры за сутки. Если это похолодание случится, а что-то подсказывает мне, что это действительно будет так, то Новый год нас будет встречать с температурами ниже 3-5 градусов относительно климатической нормы. Но модели прогностические дают всегда разную картину, мы этот прогноз прописывали уже дней пять, наверное, как, поэтому стоит следить за развитием синоптической обстановки, давно таких сложностей относительно прогноза погоды на 1 января по всей стране у нас не было. Стоит ждать сильного снегопада 31 декабря, относительно сильного, конечно. Вообще, осадки и их интенсивность — это самое трудная для прогноза величина, так что будем смотреть. Да, скорее всего, это будет проходить через снегопады, через скачки атмосферного давления. И, естественно, это будет приводить к усилению ветра.

— То есть опять нас ждут нечищенные улицы?

— Да, конечно же, но эти нечищенные улицы с нами будут достаточно долго, поскольку там длинные выходные, я так понимаю.

Ранее метеорологи прогнозировали, что январь 2024 года на территории России будет теплее обычного.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию