16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.12 / ₽ 8152
  • RTS1171.06
28 декабря 2023, 02:32 Общество

Власти Екатеринбурга предложили передвигаться на сноуборде из-за обильного снегопада

Лента новостей

Некоторые горожане даже воспользовались этим советом. По некоторым данным, такого снегопада Екатеринбург не знал несколько десятилетий. Эту статистику подтверждает журналист Business FM

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов посоветовал жителям передвигаться по городу на сноуборде. Об этом он заявил в интервью телеканалу ОТВ. Это связано с тем, что в Екатеринбурге за сутки — с 26 на 27 декабря — выпала месячная норма осадков.

«Состояние тротуаров на утро такое, что, наверное, удобнее передвигаться на сноуборде. Но к вечеру, думаю, ситуацию по тротуарам поправим».

Некоторые, судя по видео в соцсетях, все же воспользовались советом Бубнова и встали на сноуборд, чтобы добраться до пункта назначения.

Снегопад парализовал движение в городе, а пробки вечером 26 декабря достигали 11 баллов. Также были задержаны рейсы в аэропорту «Кольцово».

Снегоуборочная техника на улицах в среду, 27 декабря, действительно работала, рассказал журналист «Business FM Екатеринбург» Сергей Ледовский. Он отметил, что во вторник городской транспорт полностью встал:

— Люди на остановках, в том числе и я, порой стояли по часу. Трамваи приходили набитыми [пассажирами] настолько, что воспользоваться общественным транспортом было сложно. Согласно той информации, которая появилась, за ночь [на 27 декабря] снег вывезли более 600 КамАЗов. Есть информация, что такого снегопада у нас не было несколько десятков лет. Я могу это подтвердить. Добираться даже пешеходам сложно. Там, где не центр города, не крупные прогулочные места, это маленькая тропиночка в две ноги, люди уступают друг другу дорогу.

— То есть это абсолютный нонсенс в виде непогоды, а не системная неготовность коммунальщиков? Ваш вице-мэр поставил «тройку» коммунальщикам.

— Такую оценку можно понять. Когда случается такой форс-мажор, люди в первую очередь начинают говорить о том, что ни к чему не подготовились, ничего не предусмотрели. Я не знаю, насколько даже на Урале такие вещи можно полностью предсказать. Тем не менее я за свою жизнь не помню такого. Снега навалило столько, что ты буквально утопаешь где бы ни проходил. Город в каких-то местах превратился в непролазные чащобы.

Ледовский также указал, что, согласно прогнозам погоды, снег может идти около десяти дней, но количество снегоуборочной техники уже увеличилось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию