16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.44 / ₽ 8157
  • RTS1168.55
27 декабря 2023, 21:45 Компании

«Яндекс» закончил процесс регистрации в «русском офшоре»

Лента новостей

Нидерландская Yandex N.V. — головная компания группы «Яндекс» — с 2022 года рассматривает различные варианты реорганизации. Один из них — создание Yandex N.V. российской «дочки»

Фото: Евгения Новоженина/Reuters

Международная компания акционерное общество «Яндекс» включена в реестр участников специального административного района в Калининградской области. На этой новости акции компании ускорили свой рост, достигнув к 21:30 по московскому времени 2,55 тысячи рублей за бумагу.

Комментирует биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов:

Алексей ЗавьяловАлексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «Новости о том, что международная компания акционерное общество «Яндекс» зарегистрировалась в специальном административном районе на острове Октябрьский Калининградской области, и том, что Банк России принял решение о регистрации выпусков обыкновенных и привилегированных акций типа «А» и «Б» международной компании акционерного общества «Яндекс», говорят о том, что компания идет по пути реорганизации в рамках процесса по выделению российского бизнеса в отдельное юридическое лицо. Это, на мой взгляд, очень хорошая новость для акционеров «Яндекса» с учетом того, что сейчас многие зарубежные конкуренты ушли из России. Весь рынок России, не исключено, будет принадлежать «Яндексу». Таким образом, очень высока вероятность того, что «Яндекс» превратится в естественную монополию в Российской Федерации с соответствующей рентабельностью капитала».

Банк России зарегистрировал выпуски обыкновенных и привилегированных акций обоих типов в МКАО «Яндекс» 25 декабря. Решение о госрегистрации выпусков ценных бумаг международной компании вступает в силу с даты ее государственной регистрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию