16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 декабря 2023, 17:15 Компании

Группа компаний ITMS локализовала IT-инфраструктуру в облаке МТС

Лента новостей

Российский провайдер с нуля построил гибридную доменную инфраструктуру для ITMS и взял на себя ее администрирование и защиту от вирусов

Группа компаний ITMS перенесла с зарубежных серверов в облако МТС (CloudMTS) все свои IT-системы, включая корпоративную службу электронной почты, Microsoft Exchange, виртуальные рабочие места и системы управления предприятием, полностью локализовав их на территории России. Об этом сообщила пресс-служба МТС.

Помимо предоставления виртуальной инфраструктуры, CloudMTS также взяла на себя поддержку доменов, почтовых сервисов и программного обеспечения для совместной работы сотрудников компании: в ходе «миграции» было перенесено более 400 терабайт данных, уточнили в компании.

«Группа компаний ITMS (ранее — British American Tobacco в России) использует виртуальную инфраструктуру провайдера с 2017 года. Тогда компания перевела в облако МТС поддержку операционных систем своих сотрудников, а также развернула HaaS CloudMTS на своей фабрике в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Как объяснили в компании, в 2022 году ITMS приняла решение локализовать все IT-системы внутри России, и в качестве подрядчика компания выбрала МТС. Поэтому провайдер с нуля создал в России гибридную доменную инфраструктуру, а также заменил антивирусную защиту на ПО отечественных вендоров.

«Параллельно с этим инфраструктурные сервисы ITMS, такие как SharePoint и Exchange, были перенесены в отказоустойчивый кластер в облаке CloudMTS и полностью локализованы в России. В виртуальную инфраструктуру провайдера также была скопирована часть архивных данных этих сервисов и около трех тысяч учетных записей и рабочих станций пользователей, находившихся ранее на серверах за границей», — рассказали в пресс-службе.

Еще одним проектом в рамках сотрудничества стал перенос системы управления предприятием ITMS с SAP на 1С и локализация её на территории России. Как пояснили в МТС, CloudMTS в данном проекте выступил в роли поставщика виртуальной инфраструктуры, в которой были развернуты системы управления производством и складами 1С ERP, 1С WMS, 1С MES, Datareon ESB и 1С ЗУП, а также взял на себя их поддержку на уровне виртуальных машин и операционных систем внутри.

«Для нас было важно провести миграцию бесшовно. Слаженная работа команд ITMS и CloudMTS позволила перенести IT-систем так, что никто из сотрудников компании его даже не заметил: фабрика в Санкт-Петербурге и наши многочисленные офисы по всей стране продолжали работать как часы. А за счет того, что теперь поддержка виртуальной инфраструктуры и развернутых в ней IT-систем осуществляется одной компанией, многие процессы в сфере их администрирования были упрощены. К примеру, после миграции Microsoft Exchange и SharePoint в облако CloudMTS был значительно улучшен SLA по данным программам», — рассказал менеджер IT-инфраструктуры ITMS Артур Севрюгин.

Всего в облаке CloudMTS находятся более 300 серверов ITMS, отметили в пресс-службе МТС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию