16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.50 / ₽ 8233
  • RTS1160.60
27 декабря 2023, 15:26 Компании

На сети РЖД начинает курсировать новый электропоезд «Финист»

Лента новостей

Первые пассажиры отправятся на нем из Екатеринбурга 28 декабря

На сети РЖД 28 декабря начинает курсировать импортозамещенный аналог «Ласточки» — электропоезд «Финист». Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

«Четыре машины серии ЭС104, произведенные на заводе «Уральские локомотивы» в городе Верхняя Пышма Свердловской области, выходят на маршруты на Свердловской железной дороге. Всего в настоящее время на СвЖД пришло восемь машин, еще четыре ожидаются до конца года», — говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, имя для нового поезда было выбрано народным голосованием, в котором приняли участие почти 43 тысячи человек.

«Финист, как и Феникс, только на русский манер, — это сказочная птица, символ вечного обновления и возрождения. Такой образ в точности повторяет судьбу «Ласточки», которая прошла перерождение из полностью зарубежного электропоезда в полностью отечественный», — рассказали в компании.

Первый «Финист» отправится от платформы вокзала Екатеринбург, чтобы доставить пассажиров в Каменск-Уральский. Планируется, что на первом этапе электропоезд будет курсировать на действующих пригородных маршрутах в Свердловской области, а с января выйдет на новые маршруты из Екатеринбурга в Карпинск (через Серов) и Верхотурье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию