16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 декабря 2023, 14:25 Общество

«Догмен» Люка Бессона не выйдет в российский прокат

Лента новостей

Его покажут на пяти стриминговых сервисах

Фото: кадр из кинофильма «Догмен»

Фильм «Догмен» Люка Бессона не выйдет в российский прокат. Его покажут только онлайн. Релиз состоится 25 января сразу на пяти стриминговых сервисах: Оkkо, «Иви», «Кинопоиск», Premier и Билайн ТВ. Об этом сообщили РБК Life в пресс-службе компании Arna Media — дистрибьюторе картины в России.

Ранее лента должна была оказаться на больших экранах. Сначала старт показов запланировали на 28 сентября, потом сдвинули на 26 октября, но в итоге полноформатная премьера так и не состоялась. Причину прокатчик не назвал.

«Догмен» рассказывает о молодом человеке с парализованными ногами по имени Дуглас, который еще ребенком столкнулся с тяжелыми испытаниями и жестокостью. Повзрослев, он осознает, что может спокойно общаться только с собаками и доверяет только им.

Главную роль сыграл американский актер и музыкант Калеб Лэндри Джонс, обладатель приза Каннского кинофестиваля 2021 года за лучшую мужскую роль в картине «Нитрам». Он также известен по фильмам «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Люди Икс: Первый класс».

Это первая картина Люка Бессона за шесть лет. Разработка фильма началась в 2022 году, съемки велись с мая в Европе и США. Бессон не только срежиссировал ленту, но и написал к ней сценарий. Композитором выступил Эрик Серра, который написал музыку ко многим фильмам режиссера: «Леон», «Жанна Д'Арк», «Пятый элемент», «Бандитки» и другим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию