16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 декабря 2023, 13:56 Общество

Правкомиссия одобрила увеличение минимального количества телефонных звонков для осужденных

Лента новостей

Законопроект Минюста также предусматривает дополнительное свидание с детьми для находящихся в СИЗО

Правительственная комиссия одобрила увеличение минимального количества телефонных звонков для осужденных. Такой законопроект подготовил Минюст. Документ, с которым ознакомилась газета «Ведомости», также предусматривает дополнительное свидание с детьми для находящихся в СИЗО. По информации издания, в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму.

По действующему законодательству администрации исправительных учреждений при отсутствии технических возможностей могут ограничивать число звонков до шести в год. Минюст предлагает увеличить число до 12. По ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса длительность телефонных разговоров не может превышать 15 минут, звонки оплачиваются осужденными или их родственниками.

При этом в праве на звонки могут быть ограничены осужденные, находящиеся в строгих условиях отбывания наказания и отбывающие меру взыскания в штрафных или дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах. Разговор по телефону для них может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

Послабления по свиданиям предлагается ввести для женщин с детьми в возрасте до 14 лет и мужчин, которые являются единственным родителем такого ребенка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию