16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 декабря 2023, 05:55 ОбществоМедицина

РБК: Григоренко поручил ввести механизм блокировки продаж просроченных и краденных лекарств

Лента новостей

Нормативный акт должен быть разработан до 12 февраля 2024 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко поручил Минздраву, Минпромторгу и Минэкономразвития разработать проект постановления правительства, который подразумевает запрет на реализацию нелегальных и просроченных лекарств на основании информации в системе маркировки. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию документа. Информацию о даче поручения подтвердили изданию в аппарате Григоренко.

В настоящий момент вопрос прорабатывается в федеральных органах исполнительной власти. Нормативный акт должен быть разработан до 12 февраля 2024 года.

В Минпромторге сообщили РБК, что уже организовали работу для исполнения поручения. В пресс-службе Минздрава изданию заявили, что в рамках действующего законодательства реализация фальсифицированных, контрафактных, а также недоброкачественных лекарств и так запрещена, но ведомство и Росздравнадзор готовы принять участие в «обсуждении вопроса».

В комментарии РБК замгендиректора оператора маркировки Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов пояснил, что речь идет об исключении технической возможности продажи, к примеру, украденных из медучреждений препаратов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию