16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1166.62
26 декабря 2023, 21:12 Право

С Ивлеевой потребовали взыскать 1 млрд рублей в коллективном иске

Лента новостей

В такую сумму 23 заявителя во главе с актером и кинопродюсером Александром Иншаковым оценили моральные страдания от «голой» вечеринки в клубе «Мутабор»

В Хамовнический суд Москвы поступил коллективный иск на сумму 1 млрд рублей к блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой.

Как сообщает телеграм-канал столичных судов, инициатором обращения в суд стал актер и кинопродюсер Александр Иншаков. Помимо него истцами выступили еще 22 человека. Сам Иншаков в качестве заявителя на сайте суда не указан.

Дата заседания по делу пока не назначена. Также не указано, принят ли иск судом к производству.

«Своими действиями по организации и проведению 21 декабря вечеринки в клубе «Мутабор», в которой приняли участие многие представители российского шоу-бизнеса, включая заслуженных и народных артистов России, Ивлеева причинила истцам существенные нравственные страдания, в связи с чем они просят суд, помимо прочего, взыскать с Ивлеевой Анастасии компенсацию морального вреда в размере 1 млрд рублей», — приводит подробности иска телеграм-канал столичных судов.

Заявители просят обязать ответчицу перечислить взысканную судом сумму в Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции, а также запретить вести культурно-массовые мероприятия на территории России до вступления решения суда в законную силу.

Гостями скандального мероприятия, дресс-код которого звучал как «почти голый», стали Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Ольга Орлова, Джиган, Оксана Самойлова и другие. Один из гостей, рэпер Vacio, пришел в одном носке. За нецензурную брань и «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» Лефортовский суд Москвы арестовал его на 15 суток и обязал заплатить 200 тысяч рублей. Мосгорсуд счел это решение законным.

Ивлеева, а также Киркоров и Билан публично извинились перед поклонниками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию