16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 декабря 2023, 03:03 Общество

Россия в новогоднюю ночь окажется во власти циклонов

Лента новостей

Переменчивая и нестабильная погода на Новый год ожидает ряд регионов. Однако самой комфортной по температуре погода будет в Сочи. Воздух ночью прогреется до шести градусов, а днем 1 января — до 12-14 градусов. Что ждать жителям других городов?

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В новогоднюю ночь ряд регионов окажутся под влиянием циклонов, из-за которых погода будет нестабильной и переменчивой. Так, в Северной столице ожидаются около минус трех градусов и слабый снег. А вот в Челябинске, где 26 декабря прошел сильный снегопад и парализовало город, с 31 декабря на 1 января ожидаются резкие перепады температуры. Она поднимется с минус 16 до минус двух градусов.

В Новосибирске, по данным «Яндекс.Погоды», будет около минус восьми. Настоящий мороз на Новый год придет на Дальний Восток: в Хабаровске ожидается минус 21 градус, в Благовещенске — минус 27.

В то же время в Москве обещанный ранее снегопад в новогоднюю ночь, возможно, прекратится за несколько часов до боя курантов. С подробностями — обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «В Москве в новогоднюю ночь ожидается до минус трех. Что касается Сочи, в новогоднюю ночь жителей Сочи ждет четыре-шесть градусов тепла, а днем — до плюс 12-14. Это немножко холоднее, чем было озвучено несколько дней назад».

При этом из-за погоды и сильных снегопадов дорожная ситуация в некоторых регионах ухудшилась раньше, чем началась предновогодняя суета. Например, столичные пробки в шесть-семь баллов на протяжении уже нескольких недель начинаются в 15-16 часов. В обычные дни часы пик стартуют около шести вечера. Однако уже 1 января Москва, скорее всего, будет пустой, и на дорогах останутся только такси.

О ценах и коэффициентах на такси в новогодние дни рассказывает таксист Петр:

— Для предновогоднего ажиотажа цены несильно подросли. Коэффициенты — 1,4-1,5 в центре. Сейчас, ребята говорили, — 1,1-1,2. Это очень несущественный подъем цен. Может быть, это случится 28-31 декабря и 1-2 января. Наверняка будут высокие цены, потому что люди гуляют. Естественно, и многие таксисты гуляют, поэтому ценник 1 и 2 января будет еще очень высоким.

— Какой будет коэффициент?

— Я думаю, 2-2,5. 1 и 2 января и до трех дойдет.

На Новый год цены на такси сильно завышены. И тут как раз дело в повышающемся коэффициенте. К примеру, если базовая стоимость поездки составляет 100 рублей, а коэффициент равен 1,5, то итоговая стоимость будет равна 150 рублям. Но даже несмотря на высокий коэффициент, спрос на такси в праздничные дни не спадает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию