16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.53 / ₽ 8422
  • RTS1153.59
26 декабря 2023, 21:26 Общество

Суд в Москве зарегистрировал коллективный иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей после «полуголой вечеринки»

Лента новостей

22 человека требуют компенсации морального вреда

Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к блогеру Анастасии Ивлеевой на 1 млрд рублей в счет компенсации морального вреда после проведения вечеринки в московском клубе «Мутабор». Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Из судебной картотеки следует, что истцами в деле заявлены 22 человека. В качестве ответчика указана Ивлеева. Дата заседания пока не назначена.

Телеграм-канал Shot уточнил, что инициатором коллективного иска выступил продюсер сериала «Бригада» Александр Иншаков. Под документом поставили подписи 23 истца. В ближайшее время ожидается еще 150 подписей. По словам адвоката, «к иску могут присоединиться все граждане России».

Иншаков совместно с другими истцами требует, чтобы Ивлеева «перевела 1 млрд рублей в Государственный фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества». А пока она этого не сделала, авторы иска просят арестовать все ее имущество. Кроме того, истцы хотят, чтобы Ивлеева до вступления в силу решения суда не могла выступать и вести мероприятия в России, сниматься в рекламе и вести соцсети».

Организованная Анастасией Ивлеевой вечеринка с дресс-кодом almost naked («почти голый») прошла в ночь на 21 декабря. Мероприятие посетили многие известные люди, в том числе Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита, Джиган и рэпер Vacio (Николай Васильев). На следующий день Лефортовский суд арестовал Vacio на 15 суток и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Его признали виновным в мелком хулиганстве и пропаганде ЛГБТ (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещно в РФ).

Позднее Анастасия Ивлеева извинилась за неудобства, доставленные внешним видом участников мероприятия. Она также пообещала направить вырученные от продажи билетов на вечеринку деньги в благотворительные организации. Свои извинения принесли и другие участники вечеринки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию