16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.51 / ₽ 8234
  • RTS1157.96
26 декабря 2023, 18:52 Политика

Залужный признал переход Марьинки под контроль российской армии

Лента новостей

Главком ВСУ также допустил потерю контроля над Авдеевкой в ближайшие месяцы

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный признал переход Марьинки под контроль российской армии. Он сообщил, что украинские военные отошли от населенного пункта в Донецкой Народной Республике. По его словам, в результате боевых действий «от города ничего не осталось».

«Мы сейчас отошли на окраины Марьинки и в некоторых местах уже обустроили позиции за Марьинкой — в этом нет ничего такого, что может вызвать какой-то там общественный резонанс. Война, к сожалению, она такая. Я могу сказать, что этого населенного пункта вообще уже не существует», — отметил Залужный в ходе телемарафона в эфире телеканала «Рада» (цитата по «Коммерсанту»).

Главком ВСУ подчеркнул, что Украине не стоит зацикливаться и начинать «какое-то шоу или скорбь» вокруг конкретного населенного пункта. По его словам, боевые действия подчиняются своим законам, которые не зависят от того, «понравится ли это депутатам или журналистам».

Также Залужный допустил потерю контроля над городом Авдеевка в ДНР. Он полагает, что в течение двух-трех месяцев этот населенный пункт может повторить судьбу Бахмута, который украинские военные оставили весной нынешнего года.

О том, что Марьинка перешла под контроль российских вооруженных сил, накануне сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию