16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.57 / ₽ 8239
  • RTS1160.60
26 декабря 2023, 08:10 Политика

Нетаньяху назвал условия достижения мира на Ближнем Востоке

Лента новостей

Это уничтожение движения ХАМАС, демилитаризация сектора Газа и дерадикализация всего палестинского общества, пишет в своей статье в The Wall Street Journal израильский премьер

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своей статье в The Wall Street Journal выдвинул предварительные условия для достижения мира на Ближнем Востоке. Это уничтожение движения ХАМАС, демилитаризация сектора Газа и дерадикализация всего палестинского общества, передает «Интерфакс».

По словам премьера, уничтожение ХАМАС «поддерживают США, Великобритания, Франция, Германия и многие другие страны», для этого необходимо «демонтировать военный потенциал» группировки, а также «положить конец ее политическому правлению в Газе».

Также, считает Нетаньяху, нужно добиться того, чтобы Газа «никогда больше не использовалась в качестве базы для нападения» на Израиль. Этого можно добиться, создав «временную зону безопасности по периметру Газы» и сформировав механизм инспекций на границе анклава с Египтом, отвечающий требованиям израильской безопасности.

Гражданское общество Палестины, продолжает израильский премьер, также «необходимо преобразовать таким образом, чтобы его народ поддерживал борьбу с терроризмом, а не финансировал ее».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию