16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.88 / ₽ 8363
  • RTS1160.60
26 декабря 2023, 07:32 Компании

Орешкин: не удивлюсь, если через 10 лет Mercedes и BMW как компании прекратят существование

Лента новостей

Как бренды они могут остаться, но повторят судьбу Volvo и перестанут быть европейскими автомобилями, сказал помощник президента в интервью журналу «Эксперт»

Помощник президента Максим Орешкин в интервью журналу «Эксперт» спрогнозировал, что Mercedes и BMW уйдут в историю, передает РИА Новости.

«Китай стал экспортером автомобилей номер один в мире. Я не удивлюсь, если через десять лет такие компании, как Mercedes и BMW, уйдут в историю. Как бренды они, вероятно, останутся, но повторят судьбу Volvo, которая была продана в Китай. Иными словами, они фактически перестанут быть европейскими автомобилями», — сказал Орешкин.

По его оценке, «европейские производители теперь не имеют ни рынка сбыта, ни преимущества в технологиях, которое у них было еще пять-десять лет назад».

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй на прошлой неделе в интервью РИА Новости говорил, что Россия стала главным импортером китайских автомобилей, а КНР — основным поставщиком машин в Россию (поставки выросли как в физическом, так и денежном выражении).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию