16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.85 / ₽ 8115
  • RTS1173.68
25 декабря 2023, 19:51 Право

Суд отправил в колонию трех адептов «Свидетелей Иеговы»

Лента новостей

Они осуждены на сроки от 6,5 до 7,5 года заключения

Черемушкинский суд Москвы приговорил к срокам от 6,5 до 7,5 года лишения свободы троих последователей признанной экстремистской и запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»*.

Как сообщил Business FM один из участников процесса, Эдуард Свиридов был осужден на шесть с половиной лет, Шон Пайк — на семь лет заключения, а Александру Румянцеву суд назначил семь с половиной лет колонии.

Подсудимые были признаны виновными в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). «Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима», — сказал собеседник радиостанции.

По версии следствия, в период с сентября 2017 года по апрель 2020 года обвиняемые, будучи осведомленными о вступившем в законную силу решении Верховного суда РФ о признании деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, организовали на территории Москвы работу местного религиозного подразделения организации.

Конспиративные собрания, как сообщал столичный СК, проходили в нескольких квартирах, расположенных в Юго-Западном административном округе, где последователи «изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение «Свидетелей Иеговы», а также осуществляли другие действия, характерные для данного объединения».

Кроме того, «обвиняемые контролировали поступление денежных средств от членов организации и принимали решения об их расходовании на нужды деятельности запрещенного местного религиозного движения», сообщал столичный СК.

Бабушкинский суд Москвы в марте вынес приговор пятерым адептам секты «Свидетели Иеговы». Они получили от четырех лет и трех месяцев заключения до шести лет и трех месяцев лишения свободы.

* Верховный суд России признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность на территории России в апреле 2017 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию