16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.80 / ₽ 8510
  • RTS1165.98
25 декабря 2023, 12:51 Право

Начальника ГУР Минобороны Украины Буданова заочно арестовали за 104 теракта

Лента новостей

Ранее Кирилл Буданов уже был заочно арестован в Москве за организацию взрыва на Крымском мосту

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова за совершение более сотни терактов.

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Буданов обвиняется в совершении 104 преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 205 УК РФ («террористический акт»)», — сказал представитель суда.

Он пояснил, что мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца начнет действовать с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента его задержания.

В апреле Лефортовский суд Москвы уже заочно арестовывал Буданова по другому делу. ФСБ назвала его организатором теракта на Крымском мосту. Следственный комитет эту версию подтвердил.

В результате подрыва рано утром 8 октября на Крымском мосту грузовика обрушились два пролета, погибли четыре человека. Кроме того, загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. Предварительный ущерб составил 200-500 млн рублей.

Следственный комитет РФ также возбудил в отношении Кирилла Буданова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК РФ («угроза совершения террористического акта») после интервью, которое он дал британской газете Financial Times, заявив, что террористические атаки «проводились, проводятся и будут проводиться в России и во многих других местах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию