16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1171.99
25 декабря 2023, 12:42 Общество

Музаев: Рособрнадзор не обсуждают увеличение числа обязательных предметов ЕГЭ

Лента новостей

По словам главы ведомства, такой шаг приведет только к дополнительному напряжению в обществе и ненужным финансовым расходам

Увеличивать число обязательных предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые необходимо успешно сдать для получения аттестата об общем образовании, не планируется. Этот вопрос даже не обсуждается, рассказал в интервью ТАСС руководитель ведомства Анзор Музаев.

«Мы такие обсуждения не ведем, и в планах этого нет», — сказал Музаев, отвечая на соответствующий вопрос. «Этот вопрос давно ставился, и мы давно со всеми обществами предметными делаем акцент на всероссийских проверочных работах, на их содержании, на анализе и итогах проведения этих работ», — пояснил глава Рособрнадзора.

По его словам, всероссийские проверочные работы проводятся именно для проверки усвоенных базовых знаний по всем предметам, которые выпускник не выбирает для сдачи ЕГЭ. Музаев при этом подчеркнул, что Рособрнадзор регулярно получает предложения от различных общественных организаций сделать тот или иной предмет обязательным для сдачи именно в форме ЕГЭ.

«Увеличение обязательных предметов — все исследования об этом говорят — не приводит к улучшению знания того или иного предмета. Это приведет только к дополнительному напряжению в обществе и дополнительным ненужным финансовым расходам, дополнительной загрузке системы образования и учителей в том числе», — отметил руководитель Рособрнадзора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию