16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 декабря 2023, 08:08 Технологии

Холдинг KMZ построил первые два обстановочных судна проекта 3050

Лента новостей

Всего Кингисеппский машиностроительный завод строит 13 таких судов, которые предназначены для прокладки водных путей, контроля глубин, определения фарватеров, расстановки буев

Первые два обстановочных судна проекта 3050 построены и проходят ходовые испытания, восемь судов находятся в различной степени готовности. Об этом сообщил РИА Новости управляющий директор военно-промышленного холдинга KMZ (Кингисеппский машиностроительный завод) Михаил Даниленко.

Он также сообщил, что все корпуса судов этого проекта готовы на 100%. По данному проекту аналогично готово все оснащение, это и лебедки, брашпили, якоря, рулевые механизмы, окна, люки, водонепроницаемые двери.

«По данному контракту сейчас на воде на стадии ходовых испытаний находятся первые два судна. Еще четыре судна находятся в готовности не менее 75%, еще четыре — в готовности 50-60%. По остальным работа ведется сейчас по оснащению системами», — сказал Даниленко.

Обстановочные суда выполняют прокладку водных путей, контролируют глубины, выполняют работы по определению фарватера, расстановки буев на внутренних водах России. Всего по контракту в 2024 году KMZ должен построить 13 судов этого проекта.

Холдинг KMZ сегодня специализируется на выполнении гособоронзака, в частности производстве катеров для силовых структур России, морских дронов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию