16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 8109
  • RTS1173.68
25 декабря 2023, 02:55 Общество

Вучич: в ходе беспорядков в центре Белграда задержаны более 35 человек

Лента новостей

Двое полицейских получили серьезные ранения

В ходе беспорядков в центре Белграда задержаны более 35 протестующих. Об этом в эфире телеканала Pink заявил президент страны Александр Вучич.

Вечером в воскресенье сторонники оппозиционного блока «Сербия против насилия», несогласные с итогами выборов, попытались взять штурмом здание городской администрации Белграда. Протестующие при помощи флагштоков снесли дверь, а также разбили окно, куда стали бросать камни и пивные банки.

Демонстрантов разогнали прибывшие на площадь у администрации полицейские. Правоохранители выстроились вокруг здания живым щитом.

По данным Вучича, в ходе беспорядков двое полицейских получили серьезные ранения. Еще несколько стражей порядка получили легкие или неустановленной степени тяжести травмы.

В ночь на понедельник Вучич созвал срочное заседание совета нацбезопасности. По его итогам сербский президент отметил, что протестные движения были заранее спланированы, у правительства «есть веские доказательства». Он подчеркнул, что протесты оппозиции и ее провокационные заявления не будут иметь никакого результата, так как в стране «власть сменяется только на выборах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию