16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 декабря 2023, 14:35 ОбществоСпорт

Российский боксер Дмитрий Бивол защитил титул по версии WBA в полутяжелом весе в 11-й раз

Лента новостей

Бивол владеет титулом с 2017 года. На счету 33-летнего российского боксера 22 боя в профессиональном боксе, он победил во всех поединках, и этот поединок также проходил при его явном доминировании над соперником

Дмитрий Бивол.
Дмитрий Бивол. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский профессиональный боксер Дмитрий Бивол в 11-й раз подряд защитил титул в полутяжелом весе по версии WBA. Он победил британца Линдона Артура единогласным решением судей, бой прошел в в Эр-Рияде и продлился 12 раундов.

Бивол владеет титулом с 2017 года. На счету 33-летнего российского боксера 22 боя в профессиональном боксе, он победил во всех поединках. 32-летний Линдон Артур потерпел второе поражение в карьере, выиграл он при этом 23 боя.

Бой проходил под диктовку Бивола, рассказывает комментатор и продюсер телеканала «Спортивный» Игорь Рязанцев:

Игорь Рязанцев комментатор и продюсер телеканала «Спортивный» «Бой прошел однозначно под диктовку Бивола, все этого ожидали. Насчет того, что закончился бы он нокаутом, была такая вероятность уже ближе к концу, когда Артур устал, оппонент Бивола, и уже ему сложно было сопротивляться. Но Бивол, мы знаем, что не нокаутер и, в общем, не стремится заканчивать победу нокаутом. Поэтому да, была такая вероятность, но все равно ждали не этого, ждали красивого боя, интересного боя, напряженного боя, ну, в общем, что-то из этого получилось, потому как Бивол сейчас явный фаворит, и после победы над Саулем Альваресом, конечно же, это непререкаемый авторитет. Самая главная интрига — это, конечно, поединок Бивола и Артура Бетербиева, то есть два российских спортсмена, которые сейчас в этом весовом дивизионе до 79 килограммов, разделили все четыре пояса. У Бивола сейчас чемпионский пояс WBA — это 11-я защита Бивола была, у Бетербиева, соответственно, три пояса — это IBF, WBC и WBO. И все говорят о том, что эти спортсмены должны наконец-то сойтись. Говорят с неохотой, потому что оба россиянина, и оба непобежденные, и, конечно, не хотелось бы, чтобы кто-то из своих проигрывал, но так случается. И вот, наверное, основная интрига была не вчера, основная интрига — это будущий бой, возможный, вероятный бой, если он, конечно, когда-то произойдет между Биволом и Бетербиевым. Этот бой был анонсирован, но анонсировать — это не значит, что этот бой произойдет».

Артур Бетербиев проведет следующий бой с британцем Каллумом Смитом 13 января в Квебеке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию