16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.66 / ₽ 8434
  • RTS1155.46
24 декабря 2023, 15:20 Общество

Ивлеева и рэпер Vacio извинились за «голую вечеринку». И что теперь?

Лента новостей

Блогер высказала свои сожаления и извинения на камеру, пообещала передать все собранные деньги на благотворительность, «молодой артист и талантливый музыкант» Vacio отбывает 15-суточный административный арест, а Филипп Киркоров, как он уверял Дмитрия Пескова в попавшей на видео беседе, внутрь даже не заходил

Анастасия Ивлеева.
Анастасия Ивлеева. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено в 22:41

Настя Ивлеева извинилась за «голую вечеринку» в клубе «Мутабор» и обещала отправить все собранные деньги на благотворительность. Отдельно организатор скандального мероприятия высказалась и о рэпере Vacio, костюм которого (а точнее, его практически полное отсутствие) и наделал больше всего шума. И теперь участники этой вечеринки пытаются максимально дистанцироваться от самого события, а в некоторых случаях еще и друг от друга.

Образы Насти Ивлеевой «до и после» контрастируют максимально. На вечеринке в нижнем белье и прозрачном пеньюаре, на видео с извинениями — в застегнутой до последней пуговицы под горло темной рубахе. Сразу после скандала комментарий «это того стоило», а теперь — «жаль, что так произошло».

В свое оправдание Ивлеева заявила, что сама вечеринка была частью презентации невышедших фотосъемок для журнала Playboy, который ушел из России. Этим и объяснялся дресс-код almost naked. Участникам этого закрытого мероприятия рассылали рекомендации по тому, как они должны выглядеть. Но, по словам Насти Ивлеевой, прислушались не все.

Больше всего возмущение у тех, кто не смог пройти мимо, вызвал образ рэпера Vacio, который пришел на тусовку буквально в одном носке. И надет он был не на ногу. Молодой человек уже тоже успел публично извиниться и уехать отбывать административный арест на 15 суток. За мелкое хулиганство. Защищать его Настя Ивлеева не стала:

«Vacio был предупрежден о том, что пройти в таком виде даже на закрытое мероприятие будет неприемлемо, но решил взять ответственность в свои руки и испытать судьбу, эпатировав публику. Было ли неуместно снимать видео, облетевшее всю прессу, распространять его и так тиражировать? Да, 100% это было крайне неуместно. Мне жаль, что это произошло и что это невозможно было контролировать. Риск того, что кому-то придет в голову себя так вести, не был предусмотрен и заложен в планирование мероприятия. Я за это приношу извинения перед всеми».

Извинения в такой ситуации не самый плохой выбор — считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаровведущий эксперт Центра политического анализа«Потому что стало понятно, что реальность довольно жестока, и за это грозит вообще не иллюзорное уголовное преследование. Первому извиняющемуся на ровном месте инкриминировали мелкое хулиганство и оправдание ЛГБТ, а это не такие простые статьи уже. А могли вменить и не мелкое хулиганство, и обошлось бы это не в 15 суток, а в реальный уголовный срок. Если платой за отмену преследования будет какое-то формальное извинение, то почему бы не извиниться? Советские писатели, например, извинялись за то, что их произведения нелегально перепечатывают за границей».

Политолог Георгий Бовт при этом приводит другие аналогии:

Георгий БовтГеоргий Бовтполитолог, журналист«Чем-то отдаленно напоминает знаменитый фильм Милоша Формана про Ларри Флинта — основателя одного порнографического журнала. Вот Ларри Флинт в этой ситуации не извинялся, он говорил, что «у меня есть принципы, которые я отстаиваю». Его позиция выглядела сильнее, потому что у него действительно были принципы. А у этих людей нет принципов, у них есть страх. Ну, они уже потеряли миллион рублей собранный, теперь придется отдать на благотворительность. Никаких серьезных последствий не будет, кого хотели посадить на 15 суток, его уже посадили, следствие по пропаганде ЛГБТ не закроют, будут вести все равно, предопределено. Решение какое вынесено будет? Достаточно мягкое, не посадят же Киркорова в тюрьму, в конце концов».

Ну, тут точно нет, потому что Филипп Бедросович уже все объяснил. И кому!
Уже после скандала он пришел на ледовое шоу Татьяны Навки и за кулисами пообщался с Дмитрием Песковым. Разговор, снятый на видео, выложили в Сеть. И в этой беседе Киркоров убеждает пресс-секретаря президента, что он просто обещал Ивлеевой прийти, заморочился над костюмом от Dolce & Gabbana и Balenciaga. А потом, когда вошел и увидел это… Сказал своей помощнице: «Только цветочки, и на выход». Непонятно, правда, что именно так смутило народного артиста, если он в подобных костюмах дает концерты.

В России движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию