16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 декабря 2023, 12:33 ОбществоСпорт

В одиночном катании чемпионата России по фигурному катанию неожиданно победила Аделия Петросян

Лента новостей

Фаворит турнира Камила Валиева стала лишь третьей. Второй сенсацией чемпионата явилось серебро 17-летней воспитанницы Евгения Плющенко — Софьи Муравьевой

Аделия Петросян.
Аделия Петросян. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Итоги чемпионата России по фигурному катанию среди женщин удивили болельщиков. В одиночном катании победила Аделия Петросян. Второе место — и это тоже сенсация турнира — заняла Софья Муравьева. А Камила Валиева стала лишь третьей.
Комментирует управляющий редактор Sportbox.ru Алексей Адамов:

Алексей Адамов управляющий редактор Sportbox.ru «Главной персоной на чемпионате России была Камила Валиева. У нее было бесподобное выступление, вообще не к чему было придраться. В короткой программе из сложных прыжков, так называемых ультра С, разрешен только тройной аксель. Его вчера сделала только Софья Муравьева. Это ученица Евгения Плющенко. Но, несмотря на то что она сделала этот сложнейший прыжок, она упала буквально на ровном месте, на дорожке. Это вообще редкость для фигурного катания на таком уровне. Поэтому после короткой программы Софья Муравьева была третьей. Лидировала Камила Валиева. В произвольной программе не так много, как в прошлые годы, было заявлено четверных прыжков. В итоге просто изумительный прокат выдала Софья Муравьева. Очень музыкально и лирично каталась Аделия Петросян, но она упала сразу, но двумя сложными прыжками вытянула себя на место выше Муравьевой. Выступление Камилы Валиевой — это самый драматичный момент чемпионата. В этом сезоне у нее были проблемы с четверными прыжками, и, в отличие от Петросян, у нее нет ресурсов для того, чтобы после неудачной попытки сделать еще одну или две. Первая попытка четверного тулупа обернулась падением. Перед турниром главными фаворитами считались Петросян и Валиева. Муравьева на втором месте — это сенсация».

Софье Муравьевой 17 лет, она тренируется у Евгения Плющенко, фигуристка впервые вошла в тройку призеров национального чемпионата.

Аделии Петросян 16 лет, она из Тутберидзе-team. Фигуристка выиграла финал Гран-при России в марте этого года.

Чемпионат России завершится 24 декабря показательными выступлениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию