16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.42 / ₽ 8462
  • RTS1163.20
23 декабря 2023, 17:20 Общество

На юге России сильно испортилась погода, штормит и ураганный ветер

Лента новостей

Аэропорт Адлера некоторое время не мог принимать самолеты из-за сильного бокового ветра. В Крыму штормы и ожидаются сильные дожди. Непогода на юге сохранится до вторника, прогнозируют синоптики

Аэропорт в Сочи.
Аэропорт в Сочи. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Шторм, ветер и дождь со снегом на юге России. Из-за сильного ветра до 32 метров в секунду аэропорт Адлера в Сочинском районе не мог принимать самолеты, 19 судов были отправлены на запасные аэродромы.

Сейчас самолеты начинают возвращать обратно в Сочи, поскольку ветер ослабевает. Но при этом на море сильные волны, и туристам и местным жителям запретили посещать пляжи. Такая погода сейчас по всему Сочинскому району.

В Крыму тоже некомфортно и сильный ветер, поднялись сильные волны. Но непогода не мешает жителям Севастополя покупать подарки к Новому году, говорит
собственный корреспондент «Российской газеты» в городе Юлия Крымова:

Юлия Крымова собственный корреспондент «Российской газеты» в Севастополе «Сейчас в Севастополе уже заметно начинает портиться погода, штормовое предупреждение было объявлено на эти выходные, еще пару дней назад МЧС разослало предупреждение. Заметно со вчерашнего вечера поднимается ветер, срывается такой дождь с градом, но пока каких-то серьезных проявлений шторма мы не видим. Единственное, что сегодня с утра уже перекрыто движение паромов и катеров в Севастопольской бухте из-за того, что дует западный ветер. Ну и, как правило, у нас сразу перекрывают, потому что идет волна, да, такое случается. То есть в данном случае не было сообщения о том, что будет какой-то очень сильный, разрушительный шторм, но, действительно, какие-то штормовые явления заметны. Было предупреждение на эти выходные, что будет очень сильный дождь, переходящий в снег, это будет на фоне понижения температуры, поменяется ветер на северный. Обычно это приводит к таким не очень хорошим последствиям в Крыму, потому что гололед, обледеневают ЛЭП, и потом приходится последствия ликвидировать. Обстановка сейчас такая предпраздничная, все сейчас выехали на дороги, очень много машин, все пытаются приехать в магазины, стоят в пробках возле торговых центров. Так что пока обстановка у нас такая же, наверное, как везде, все готовятся к праздникам».

Непогода на юге России продлится до вторника, говорят синоптики, в течение трех дней будет сильный ветер, также прогнозируются сильные осадки.

В Краснодарском крае прогнозируются очень сильные дожди, мокрый снег, гроза, ветер до 28 метров в секунду, сильный гололед. Ожидается обледенение деревьев и электрических проводов. Сложнейшая ситуация ожидается, по данным Гидрометцентра, и в Ставрополье — до вторника включительно в западной части Ставропольского края будет ветер до 30 метров в секунду и осадки. В Карачаево-Черкесии до 26 декабря порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию