16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.61 / ₽ 8263
  • RTS1154.28
23 декабря 2023, 08:52 Стиль жизниКультура

Куда все еще получится попасть в предновогодние и новогодние даты в Москве?

Лента новостей

Билеты на многие спектакли, концерты, елки разобрали гораздо раньше обычного. Какие варианты остались?

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» в театре МДМ.
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» в театре МДМ. Фото: Тихонова Пелагия/Агентство «Москва»

Этот год похож скорее на 2019-й. Если последние несколько лет многие не торопились с покупкой билетов на праздники, то в этот раз начали планировать новогодний культурный досуг в октябре-ноябре. О тенденциях рассказывает Владимир Агеев — директор по стратегии МТС Live, компания занимается билетными продажами:

Владимир Агеев директор по стратегии МТС Live «Пик продаж мы наблюдали в конце ноября и начале декабря. Сейчас тоже очень активно идут продажи. Лучшие места на топовые представления уже фактически раскуплены. На январские праздники скорее вопрос не в том, куда вы хотите пойти, а на что остались билеты. В топе продаж у нас новогодние елки — кремлевская, елка в храме Христа Спасителя, «Мосфильм», «Крокус». Всегда в фаворитах мюзикл «Ничего не бойся». Он в любое время года в топе. Также я бы выделил большое количество разных «Щелкунчиков» на совершенно разных площадках».

Смотрим афишу Театра наций — солд-аут. В МХТ имени Чехова — немного билетов на премьеру «9-й ряд, 10,11-е место», легендарный «№ 13D» и постановку «Третий звонок, господа». Есть места в СТИ, причем на премьеру «Брехт. Швейк. Вторая мировая». Совсем мало билетов на «Другую сказку» Сергея Урсуляка по Шварцу в Маяковке. О ситуации в театре «Модерн» рассказывает его директор Александр Бениш:

Александр Бениш директор театра «Модерн» «У нас в этом году было три постановки. Сейчас [художественный руководитель] Юрий Грымов делает четвертую. Повышенный интерес аудитории, практически все билеты проданы на новогодние и постновогодние мероприятия. Если раньше мы понимали, что мероприятие продается за месяц-полтора, сейчас за три месяца уже идет огромный старт продаж. Больше половины зала сразу выкупают. Люди получают зарплату, премию. Куда тратить деньги? Не все могут поехать за границу. Цены выросли, Европа закрыта — лететь туда надо через третьи страны. Люди хотят тратить деньги и отдыхать. Но отдыхать, при этом культурно обогащаясь».

В Театре имени Пушкина ситуация похожая, но объясняют ее иначе. Рассказывает замдиректора театра по административной работе Ирина Кудинова:

Ирина Кудинова замдиректора Театра имени Пушкина по административной работе«Я вижу только один фактор: интерес к театральному искусству. Очень много электронных продаж. Очень многие покупают билеты из других городов, зрители приезжают в Москву на праздничные дни. 31 декабря на основной сцене мы играем «Мышеловку» и в филиале театра «Рождество О. Генри». Билеты на эти спектакли были проданы, наверное, больше месяца назад. В первые январские дни проданы билеты на спектакли «Инспектор пришел», «Влюбленный Шекспир». Совсем немного билетов осталось на детские спектакли».

С выставками пока проще. В Третьяковской галерее самый крупный проект посвящен маринисту и пейзажисту Алексею Боголюбову. В Пушкинском продолжаются две испанские выставки. О заметных проектах других музеев и галерей рассказывает главный редактор проекта «Сити» Евгения Смурыгина:

Евгения Смурыгина главный редактор проекта «Сити» «Это и выставка, посвященная Пресне, в центре «Зотов». И выставка, пусть не новогодняя, но достаточно статусная, Эрика Булатова в галерее Pop/off/art на «Винзаводе». Прекрасная выставка «Зима, и все опять впервые» в фонде культуры «Екатерина». Если вы будете гулять в центре, в районе Кузнецкого моста, это замечательная история: там есть и фотографии, и современное искусство. В Еврейском музее отличная большая выставка «Кафка», но она довольно мрачная, поэтому, если вы туда соберетесь, нужно учитывать, что это не для новогоднего настроения, а для работы души».

Впрочем, покупку билетов в музеи тоже не стоит откладывать, особенно если вспомнить очереди в прошлом январе в те же Третьяковку и Пушкинский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию