16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 декабря 2023, 07:48 Политика

Польские заводы получили заказы на производство сотен тысяч артиллерийских снарядов

Лента новостей

Минобороны Польши называет контракт рекордным

Контракты на производство сотен тысяч артиллерийских снарядов получены польскими военными заводами. Это позволит не только обеспечить постоянное пополнение запасов польской армии, но и поставлять их партнерам по НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобороны Польши.

«Заключен первый исполнительный контракт на поставку 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов. Предметом контракта является поставка нескольких сотен тысяч единиц 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов для вооруженных сил Польши», — говорится в сообщении. Поставки боеприпасов запланированы на 2024-2029 годы.

Минобороны Польши называет контракт рекордным. Он заключен по программе «Национальный резерв боеприпасов», утвержденной постановлением правительства Польши от 29 марта 2023 года.

«Программа предполагает создание, а затем поддержание производственных мощностей отечественной оружейной промышленности на уровне, позволяющем на постоянной основе пополнять запасы боеприпасов, а так называемые свободные производственные мощности могут быть направлены на нужды зарубежных партнеров», — подчеркнули в Минобороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию