16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.87 / ₽ 8288
  • RTS1154.28
22 декабря 2023, 13:19 Право

Избивший журналистов «России 24» мужчина получил реальный срок

Лента новостей

Второму фигуранту суд назначил восемь месяцев исправительных работ

Нагатинский суд Москвы вынес приговор по делу об избиении съемочной группы программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24». Как сообщили Business FM в суде, ранее неоднократно судимого Ислама Кадырова отправили в колонию на два года, а Омара Ибрагимова осудили на восемь месяцев исправительных работ.

«Оба подсудимых были признаны виновными в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 144 УК РФ)», — сказал представитель суда.

По данным Генпрокуратуры России, инцидент произошел 17 августа 2023 года в одной из квартир жилого дома на улице Касимовской, куда съемочная группы программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24» приехала делать сюжет о противоправных действиях соседей в отношении жительницы столицы.

Находившиеся в квартире Кадыров и Ибрагимов напали на корреспондента, видео- и звукооператоров и избили их в том числе ногами. Одному из потерпевших они отбили почку, а другие сотрудники съемочной группы получили множественные ссадины и кровоподтеки.

В ходе процесса 35-летний Кадыров и 21-летний Ибрагимов вину признали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию